Секреты дома на продажу: стены

Секреты дома на продажу: стеныСекреты дома на продажу: стеныСекреты дома на продажу: стеныСекреты дома на продажу: стеныСекреты дома на продажу: стеныСекреты дома на продажу: стеныСекреты дома на продажу: стеныСекреты дома на продажу: стеныСекреты дома на продажу: стеныСекреты дома на продажу: стены

«Построить или купить готовый?»

СТЕНЫ. Секреты дома на продажу

Странно: построить дом выходит дороже, чем купить такой же, но уже готовый…

Может быть, застройщик или строительная компания:

? накручивают цену, чтобы получить больше прибыли

? не умеют работать эффективно

? навязывают лишние услуги

? заставляют переплачивать за материалы и работы

А те, кто возводит дома на продажу – лучше организовывают строительство и не жадничают?

Давайте разберем на примерах.

Первое, что бросается в глаза при выборе ГОТОВОГО дома – как красиво выложен яркий кирпич на фасадах! А вот на тыльной стороне кирпич, нередко, забутовочный. По 12 руб. за штуку, чтобы сэкономить.

Внутри дом встречает белыми, ровно оштукатуренными стенами...

Но важнее то, что скрывается под продающей “обложкой”. Насколько тепло будет в доме зимой и прохладно летом. Не начнут ли разрушаться стены уже через 3-5 лет?

К примеру, если не был соблюден принцип ПАРОПРОНИЦАЕМОСТИ в пироге наружных стен, внутри них будет накапливаться влага. А от нее – плесень и неприятные запахи в доме.

Если толщина швов между газоблоками 15-20 мм вместо 2-3 мм (по нормативу), а кладка облицовочного кирпича – ПУСТОШОВКА, то стены дома будут плохо удерживать тепло и продуваться ветром.

В холодное время года придется платить за обогрев помещений не 2-3 т.р., а 7-8 т.р. в месяц (для дома в 130 м2)

Материалы, толщина наружных и внутренних стен, их теплоёмкость, армирование, утепление, гигроскопичность – все это проявит себя при эксплуатации дома. Но при покупке видна лишь “обложка”.

И если на второй год по стене пойдет плесень или трещина, покупателю будет трудно отстоять свои права в суде. Поскольку, по договору купли-продажи гарантия всего 1 год, а по акту приёма-передачи никаких проблем выявлено не было.

За год же люди успевают только сделать ремонт и въехать.

Смотрите в карусели секреты “экономии” на стенах дома. Так застройщик уменьшает затраты на 25-40%, но будет ли такой дом долговечным?

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете связаться с нами любым удобным способом

Строительная компания "Иван-дом" Ivan dom
г. Ростов-на-Дону, пр. Космонавтов 37
Ежедневно с 09:00 до 20:00
Оставьте заявку на обратный звонок