Монтаж ленточного фундамента в Ростове-на-Дону

Монтаж ленточного фундамента в Ростове-на-ДонуМонтаж ленточного фундамента в Ростове-на-ДонуМонтаж ленточного фундамента в Ростове-на-ДонуМонтаж ленточного фундамента в Ростове-на-ДонуМонтаж ленточного фундамента в Ростове-на-ДонуМонтаж ленточного фундамента в Ростове-на-ДонуМонтаж ленточного фундамента в Ростове-на-ДонуМонтаж ленточного фундамента в Ростове-на-ДонуМонтаж ленточного фундамента в Ростове-на-ДонуМонтаж ленточного фундамента в Ростове-на-Дону

Монтаж ленточного фундамента на грунтовой подушке

Говоря о ленточном фундаменте, обычно подразумевается монолитная ж/б лента, повторяющая контуры стен дома. Вроде бы просто и понятно.

Как бы вы отнеслись к тому, что даже для одного и того же дома, на разных земельных участках, ленточный фундамент будет разным?

Наиболее нагляден пример, когда покупатели типовых проектов домов, изучая присланные чертежи, с изумлением находят такую фразу:

«В данном проекте приведено типовое решение конструкции фундамента, которое может не подходить для вашего земельного участка. До начала работ вам необходимо обратиться в специализированную организацию, которая сделает анализ грунта на участке строительства, топографическую съемку, и на основании их разработает проект фундамента дома для вашего участка».

Данная формулировка отлично страхует от любых претензий и исков!

Действительно, без информации о грунте, невозможно сделать инженерные расчеты на устойчивость и надежность конструкции фундамента, и, соответственно, разработать проект фундамента.

Зачастую, говоря о возведении надежного фундамента, подразумевают, чтобы он был ниже глубины промерзания грунта и имел хорошую гидроизоляцию. Однако, только при проведении геологического исследования грунта, можно узнать 2 важнейшие характеристики, определяющие способность грунта нести нагрузку от веса дома:


  1. просадочность – способность «усаживаться» под собственным весом при замачивании
  2. модуль сдвига

В г. Ростове около 60-70% земельных участков имеют 2-ю группу просадочности, т.е. при замачивании грунт «садится» на 5-20 см, даже без нагрузки от веса дома. Эффект просадки можно заметить, когда вы идете по земле после дождя, проваливаясь в неё.

Одним из эффективных инженерных решений, обеспечивающих надежность и устойчивость фундамента на грунтах 2й группы просадочности, является монтаж под опорной плоскостью фундамента грунтовой подушки из глины.

В карусели пример монтажа, сделанного нами ленточного фундамента на грунтовой подушке.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете связаться с нами любым удобным способом

Строительная компания "Иван-дом" Ivan dom
г. Ростов-на-Дону, пр. Космонавтов 37
Ежедневно с 09:00 до 20:00
Оставьте заявку на обратный звонок
На этом номере есть