Индивидуальный проект частного дома в Ростове-на-Дону

Индивидуальный проект частного дома в Ростове-на-ДонуИндивидуальный проект частного дома в Ростове-на-ДонуИндивидуальный проект частного дома в Ростове-на-ДонуИндивидуальный проект частного дома в Ростове-на-ДонуИндивидуальный проект частного дома в Ростове-на-ДонуИндивидуальный проект частного дома в Ростове-на-ДонуИндивидуальный проект частного дома в Ростове-на-ДонуИндивидуальный проект частного дома в Ростове-на-ДонуИндивидуальный проект частного дома в Ростове-на-ДонуИндивидуальный проект частного дома в Ростове-на-Дону
Яркий, выразительный облик зданию придают архитектурные элементы. То, что цепляет наш взгляд грациозностью форм и пропорций, фактурами и стилем среди серости и унылости – это и есть творение архитектора, его замысел.

И иногда то, что придумал архитектор, невероятно сложно реализовать. Рассказываем об одном таком интересном проекте.

В доме на фото нужно было сделать так, чтобы архитектурный элемент – фриз, опирающийся на колонны, был и элегантным, и не тяжелым, и обладал высокой несущей способностью, потому что к нему крепится кровля навеса террасы и опирается основная кровля дома.

А еще он должен быть единым с армирующим поясом дома, чтобы равномерно распределить все нагрузки.

Сколько нам понадобилось времени, сил и материалов, чтобы воплотить идею архитектора и заказчика? Представим в виде отчета.
Вот сухие цифры:
- 28 часов работы конструктора над фризом
- 3,2 тонны – общий вес вручную (!) собранных арматурных каркасов
- 9 разных высотных отметок в монтаже
- 52,8 тонн – общий вес бетона этого элемента дома
- 96 домкратов было использовано при установке опалубки
- 172,7 м – общая протяженность, из них 38,1 м – отлитая из бетона несущая балка, «зависшая» в воздухе, всего на нескольких точечных опорах;
- 1102 чел.*часов – трудоемкость монтажа

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете связаться с нами любым удобным способом

Строительная компания "Иван-дом" Ivan dom
г. Ростов-на-Дону, пр. Космонавтов 37
Ежедневно с 09:00 до 20:00
Оставьте заявку на обратный звонок
На этом номере есть