Стеклянные стены дома, генерирующие энергию

Стеклянные стены дома,  генерирующие энергию

Строительство, позволяющее сократить потребление электричества и тепла, становится все более популярным из-за роста цен на энергоносители. Невозможно обойти вниманием эту тему, будучи заинтересованными в инновационных конструкциях домов, так же как и в поиске возможностей для обоснованной экономии в строительстве частных домов.

Рассмотрим один амбициозный проект из Великобритании - Solar Squared. Его изобретатели - разработчики из Эксетерского университета обещают уже в ближайшем будущем обеспечить строителей блоками, выполненными из стекла и способными самостоятельно производить электричество.

Активные разработки в области повышения энергоэффективности и увеличения процента использования в быту энергии солнца компанией Build Solar позволили создать строительные стеклянные блоки, оборудованные небольшими солнечными батареями. Поверхность модулей содержит большое количество оптических элементов, направляющих солнечный свет на батарею. Соединяя эти блоки вместе, можно строить стены будущего дома. При этом собранная энергия будет поставляться в общий накопитель домашней электросети.

Несмотря на прозрачность, стены, построенные из Solar Squared, обладают хорошей теплоизоляцией. Кроме того, стены из стеклоблоков с внутренней стороны можно затемнять краской, что поможет избежать высокой температуры от перегрева в помещении.

Стоимость таких модулей пока не раскрывается. В настоящее время ищутся пути для привлечения спонсоров для тестового строительства домов с использованием Solar Squared. Вывести новую технологию на рынок планируется в течение года.

Подобные энергоэффективные и экологичные решения становятся все более востребованными, поэтому новые разработки в этой сфере появляются регулярно. Оставайтесь с нами, чтобы оперативно получать информацию о таких проектах!

Еще об энергоэффективных технологиях можно почитать здесь.

Стеклянные стены дома, генерирующие энергию

Строительство, позволяющее сократить потребление электричества и тепла, становится все более популярным из-за роста цен на энергоносители.

2018-10-01

IDRGroup
г. Ростов-на-Дону, <br class="hidden-lg-and-down">пр. Космонавтов 37
8 (863) 270 24 82