Фундамент для частного дома: секреты экономии

Фундамент для частного дома: секреты экономииФундамент для частного дома: секреты экономииФундамент для частного дома: секреты экономииФундамент для частного дома: секреты экономииФундамент для частного дома: секреты экономииФундамент для частного дома: секреты экономииФундамент для частного дома: секреты экономииФундамент для частного дома: секреты экономииФундамент для частного дома: секреты экономииФундамент для частного дома: секреты экономии
Когда встаёт вопрос выбора: купить готовый дом, или построить его, следуя логике, обычно проводят сравнение преимуществ и недостатков 1-го и 2-го вариантов. В первую очередь сравнивают стоимости у обоих вариантов, прогнозируемые затраты времени и сил, удобство места расположения дома, скорость наступления новоселья. Неоспоримые преимущества 1-го варианта (готовый дом): скорость новоселья, избегание выматывающего процесса строительства, и самое главное - более низкая цена.
Кто сравнивал цену уже построенного продающегося дома и стоимость строительства такого же дома с «0» по смете строительной компании (из её коммерческого предложения), замечал этот парадокс. Действительно, построить дом, почему-то выходит дороже, чем купить точно такой же, уже готовый…

Почему так?
Предположения, объясняющие эту странную ситуацию, могут быть разными:
- жадность застройщиков и строительных компаний;
- те, кто строят дома для продажи, более профессионально работают и умеют эффективнее организовывать процесс строительства. Когда застройщик строит сразу несколько одинаковых домов для продажи, он оптом покупает все стройматериалы, и за счет скидок у него дома получаются дешевле;
- на любом рынке возникают ситуации, когда продавцу нужно срочно продать, и он готов сделать большую скидку, его покупателю очень повезёт!

Предлагаем вам не тратить время на поиск и обоснование предположений, а сделать свои выводы, на основании сравнения фотографий строительства домов для продажи, и домов возводимых строительными компаниями по договорам подряда с проектной документацией.

В сегодняшней публикации подробно сравним фундаменты.

Смотрите в карусели все «секреты оптимизации» расходов на фундамент 1эт. дома площадью 118м2

На последней странице карусели – краткая сравнительная таблица.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Вы можете связаться с нами любым удобным способом

Строительная компания "Иван-дом" Ivan dom
г. Ростов-на-Дону, пр. Космонавтов 37
Ежедневно с 09:00 до 20:00
Оставьте заявку на обратный звонок
На этом номере есть