Новый небоскреб в Сеуле умеет становиться невидимым

Новый небоскреб в Сеуле умеет становиться невидимым

Развитие технологий строительства позволяет достичь новых высот по различным параметрам конструкций: прочности, устойчивости, энергосбережению т.д. Как следствие, в различных странах продолжают появляться амбициозные проекты необычных зданий, претендующих на мировое первенство в своем роде: это и гигантский торгово-развлекательный центр в Ченгду, и 19-этажный подземный комплекс с искусственным озером с водопадом в Шанхае, и подводный отель в Дубае. Особое место среди них занимает построенный в Сеуле небоскреб: его отличие состоит не в высоте и не в экзотическом расположении, а в возможности переходить в режим невидимости.

Строительство Tower Infinity - так называется здание - началось осенью 2013 года. Хотя сроки завершения проекта откладывались, на сегодняшний день башня уже построена и сдана в эксплуатацию. Ожидается, что она завоюет популярность среди туристов - обойти Tower Infinity вниманием будет сложно, так как она стоит по соседству с сеульским аэропортом. Высота здания - 450 м, это шестое место в мире среди башен подобного рода. Помимо открытой смотровой площадки на высоте 392 м (по этому показателю Tower Infinity попадает в первую тройку), в здании планируется разместить парк развлечений, бутики, рестораны и ряд других рекреационных заведений.

Небоскреб подобной величины и формы неизбежно выделяется среди прочих зданий центра Сеула. Но Tower Infinity способна не только обращать на себя внимание, но и практически полностью сливаться с пейзажем благодаря особому освещению, а также своему основному свойству - состоянию “полупрозрачности”, когда сквозь нее можно разглядеть небо. Это достигается не путем использования прозрачных материалов для ее стен, а благодаря покрывающим их тысячам жидкокристаллических экранов, на которые в реальном времени транслируется изображение с тысяч камер. Так, происходящее с южной стороны небоскреба будет соответствующим образом отображаться на экранах северной стороны и наоборот. Оптимальной передаче изображения способствует специфическая форма здания - оно состоит из трех вертикальных шестиугольных секций, поверхность которых изогнута под определенным углом. Ночью здание предполагается подсвечивать, придавая ему совершенно иной вид.

Эффект невидимоти

Внутренняя часть здания будет скрыта от внешнего наблюдателя. Экраны с трансляцией изображений разнообразных пейзажей и городов мира будут размещены и внутри, создавая у туристов впечатление кругосветного путешествия. В целом, по информации от архитекторов и участников согласования проекта, проект призван олицетворять мировое сообщество, а также воплощать некоторые концепции традиционной дальневосточной философии. В будущем у Tower Infinity есть все шансы стать новым символом Сеула.

Подобные инновационные проекты удачно сочетают в себе эстетику, высокотехнологичность, надежность материалов и конструкций. Хотя такие единичные здания на данном этапе и невозможно запускать в серийное производство, каждое из них представляет собой важный пример сочетания различных строительных технологий и дает полезную практическую информацию для будущих проектов по строительству домов. Мировая архитектурная мысль не стоит на месте, и множество смелых проектов еще ждут своего воплощения - в частности, так называемый “вертикальный город”, спроектированный испанскими архитекторами и включающий создание искусственного острова посреди озера, на котором будут размещаться вертикальные кварталы в 80 м высотой, сады, водоемы, площади и прочая инфраструктура полноценного города.

Ознакомиться с проектами частных домов, в которых можно применять некоторые высокотехнологичные решения уже сегодня, можно здесь.

Новый небоскреб в Сеуле умеет становиться невидимым

Развитие технологий строительства позволяет достичь новых высот по различным параметрам конструкций: прочности, устойчивости, энергосбережению т.д.

2018-10-01

IDRGroup
г. Ростов-на-Дону, <br class="hidden-lg-and-down">пр. Космонавтов 37
8 (863) 270 24 82